#1 Pine Nut Diary.ru Community

23:12 

Lionette
Am I right or am I right? (c)
Я вернулась, буду собирать всё, что накопилось за время моего отсутствия.

Universal отказалась прокатывать новый фильм Джо Карнахана

За два месяца до выхода в Штатах комедийный триллер Джо Карнахана Stretch, локализованный в России как «Драйвер на ночь», оказался без прокатчика. Студия Universal Pictures убрала картину из своих планов. Режиссер в твиттере уверяет, что картина все равно найдет своего зрителя.
Патрик Уилсон, сыгравший главную роль в фильме Карнахана, в прошлом году сравнивал «Драйвера на ночь» с комедийными и безбашенными боевиками 1980-х. Его персонаж — водитель лимузина, которому хронически не везет. Очередной его клиент — эксцентричный миллиардер (Крис Пайн), который впутывает водителя в свои дела, из-за чего жизнь героя становится веселее, но гораздо опаснее. В картине также заняты Джессика Альба, Бруклин Декер, Эд Хелмс и Рэй Лиотта.
Снятый всего за 5 миллионов долларов, фильм «Драйвер на ночь» должен был выйти в Штатах 21 марта. Однако Universal отказалась прокатывать ленту. Продюсер картины Джейсон Блум получил право продажи проекта другой студии, но все попытки успехом не увенчались. Теперь Блум вместе с Universal будет искать креативный вариант проката фильма. <...>
Как утверждают источники The Hollywood Reporter, боссы Universal сочли неразумными траты от 20 до 40 миллионов, требуемые на кинопрокат «Драйвера». Впрочем, вся прелесть модели фильмов Блума состоит в отсутствии необходимости выпускать их широким прокатом. Малобюджетное кино может окупить себя в продажах на ТВ, на домашнем видео и в интернете.
Джо Карнахан, чей предыдущий фильм «Схватка», снятый за 25 миллионов, заработал 77,2 миллиона долларов, был, мягко говоря, ошарашен новостью. «Люди, короче, вот что: „Драйвер“ — ох***ное кино. Смешное. Трогательное. Уникальное. И Патрик Уилсон там просто великолепен», — написал Карнахан в твиттере. Режиссер отметил, что мог бы и поспорить с материалом THR, но ему кажется, что фильм и так найдет дорогу к зрителям, а они останутся довольны.
В одном из своих интервью Крис Пайн шутливо признался, что первое его появление в «Драйвере» может положить конец его карьере. Вполне возможно, что россияне все-таки узнают, о чем идет речь. Премьера фильма Джо Карнахана намечена на 20 марта.

Дэвид Гордон Грин снимет триллер с Крисом Пайном

Побывав в прошлом году на двух крупных кинофестивалях, режиссер Дэвид Гордон Грин готовит очередной мрачный фильм, который запросто может оказаться на очередном европейском киносмотре. В криминальной драме под названием «Граница» (The Line) главную роль сыграет Крис Пайн.
Пограничник (Пайн) катится по наклонной, после того как потерял свою семью — супругу и маленького сына. Однако внезапно он берет под опеку десятилетнего парнишку, осиротевшего после перестрелки полиции и наркокартеля. Спасая мальчика, герой вынужден скрываться. Постепенно пограничник узнает, что у него есть враги по обе стороны как закона, так и границы.
Сценарий написал Сэнг Кю Ким, продюсер и сценарист сериала «Ходячие мертвецы».
Дэвид Гордон Грин начинал как режиссер независимого кино, но шесть лет назад выстрелил в мейнстриме с комедией «Ананасовый экспресс: Сижу, курю». В 2010 году его карьера едва не закончилась из-за провальной комедии «Храбрые перцем», а спустя еще год последовала хулиганская лента «Нянь». После этого Дэвид снова вернулся к небольшому кино и, надо сказать, вернулся с триумфом.
Год назад Грин уехал с Берлинского кинофестиваля с призом за режиссуру драмы «Повелитель лавин», а Тай Шеридан из его криминальной драмы «Джо» покинул Венецию с призом как лучший молодой актер. Интересно, что в «Джо» герой Николаса Кейджа тоже неохотно становился опекуном подростка, чья жизнь остро нуждалась во вмешательстве взрослого человека.
Крис Пайн сейчас бегает по экранам мира в образе аналитика ЦРУ Джека Райана, а в ноябре его можно будет увидеть в комедии «Несносные боссы 2». В ближайших планах актера съемки в фантастике «Z значит Захария».

Звучит неплохо ^^

@темы: 2014, Stretch, The Line, press: article, Граница, Драйвер на ночь

   

главная